新华网 正文
2017海峡两岸中秋灯会9月将在周庄点亮
2017-08-03 16:03:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京8月3日电(记者 刘巍巍)记者3日从江苏省昆山市政府举办的新闻发布会上获悉,2017海峡两岸(昆山)中秋灯会将于9月20日在昆山周庄古镇亮灯。届时,来自海峡两岸的宾客将走进这一历史文化名镇,共同品鉴荟萃于花灯之上的两岸文化精粹。

  据了解,本届灯会历时30天,主会场设在古镇周庄,同时设四大主题灯区,包括以“花开月圆”为主题的“昆山印象”灯区、展示宝岛台湾风土人情的“宝岛风情”灯区、彰显浓郁水乡特色的“周庄故事”以及用互动灯组形式展示中华传统文化的“祈福中华”灯区。

  此外,据主办方介绍,灯会期间,还将举办“两岸情 一家亲”主题晚会、华东地区最大妈祖庙慧聚寺广场灯光秀、海峡两岸特色田园乡村建设研讨等活动,彰显两岸民俗特色,传承和展示两地传统文化和旅游形象。

  据昆山旅游度假区副主任董建国介绍,灯会将以特色灯饰装点古镇环境,以小型灯组讲述人文故事,以彩船巡游呈现水乡历史文化,扮靓“十景、百船、千灯”,营造具有浓郁水乡特色的夜周庄。

  2017年恰逢海峡两岸恢复民间交流交往30周年,昆山作为台商在大陆投资密集地区和两岸经贸文化交流热点地区,是两岸交流融合发展的生动缩影。

  “希望通过灯会进一步扩大两岸民间交流,坚定台商台胞深耕大陆的信心,并借助‘两岸中秋灯会’文化品牌,丰富昆山台商大陆精神家园的文化内涵。”昆山市文广新局局长徐红生说。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 江苏徐州:从公务加油卡数据挖出私车公养“油耗子”
    假期公车封存期间竟有6万多条加油信息、排查出4159条问题数据、查实的256条中有238条属于私车公养……近期,江苏省徐州市纪委通过挖出公务加油卡问题加油数据,揪住了一批藏在机关事业单位里的“油耗子”。
    2017-08-02 11:35:50
  • 江苏检察“案管机器人”上线
    依托江苏检察机关新研发的“案管机器人”——办案智能辅助系统,当承办检察官进入系统时,办案方式发生了翻天覆地变化。 得到了机器人的提醒,检察官在提讯中有了清晰方向。
    2017-08-02 08:40:14
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020020130000000000000011124031121427050