新华网 正文
福建电子税务破解企业跨地“办税难”
2017-08-03 18:41:35 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州8月3日电(记者黄鹏飞)“原来公司一个月最多要办7、8份证明,在主管地和经营地之间来回折腾,既费时还耽误事。”拿到电子税务局开出的福建首张外出经营活动税收管理证明,福建省东昇建设工程有限公司会计韩仁华欣喜地说,“以后再也不需要为一张纸而到处跑腿了。”

  福建省国税部门数据显示,自“营改增”试点全面推开以来,福建省国税部门单月外管证开具数量一度高达3万份。为完成一次外出经营活动办税,纳税人平均往返主管地和经营地的税务机关5趟以上。

  今年8月起,福建国税电子税务局正式开通外管证业务一体化线上办理功能。如今,如东昇建设等许多企业可以足不出户即办妥全部外出经营涉税业务。

  目前,福建省内跨区经营纳税人只需通过电子税务局客户端提交申请,经系统审核无误即可在经营地实时报验,无需额外打印纸质证明。同时,增值税预缴申报、外出经营活动情况申报、外管证明缴销等一系列相关手续也均可实现在线办理。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 江西九江国税局:推行出口退税无纸化,助力赣江新区大发展
    从今年4月份开始,九江市国税局率先在赣江新区的共青城市推行出口退税无纸化管理试点,企业只需通过网上办税平台提交电子申报数据,即可完成当月的免抵退税申报,实现办税“零奔走” 、税款“少等待” ,足不出户办理出口退税成为现实。
    2017-06-14 12:37:52
  • 河北国税推出“智慧云办税厅”方便纳税人
    为给纳税人提供更加优质服务,河北省国税局在原有“云办税厅”的基础上升级建设了“智慧云办税厅”,标志着河北省网上办税开始迈入“智慧税务”时代。
    2017-05-01 16:38:01
  • 国税总局发布40份国别投资税收指南
    国家税务总局28日在上海集中发布40份《国别投资税收指南》,方便“走出去”企业了解东道国的税收政策,促进企业在海外健康发展。
    2017-04-28 16:49:43
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020020130000000000000011101051121427968