新华网 正文
第五届海峡青年节即将在福州琅岐岛举行
2017-08-04 16:11:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州8月4日电(记者 刘娟)记者从福州市人民政府获悉,第五届海峡青年节集中活动将于8月9日至14日在福州琅岐海峡青年交流营地举行。目前已有两岸青年1165人报名,其中台湾青年643人。

  据福州市政府有关负责人介绍,本届海峡青年节活动贯穿全年,共安排举办28项活动,内容涵盖两岸青年就业创业、教育、科技、电竞、民俗等领域,其中10项系列活动分散在3月-12月举办,剩余18项活动安排在8月9日-14日集中举办。

  据了解,除保留往届海峡青年节活动反响较好的两岸青年职业技能竞赛、两岸大学生海峡熊猫世界体验营等项目外,还紧贴热点,打造一系列两岸年轻人热衷的活动,如两岸青年极限48微电影赛、两岸青年电竞交流活动、海峡互联网创业专题交流会等。

  在集中活动期间,海青节组委会还会征集台湾青年意见,对于部分有实习、工作或创业意愿的青年,将为其提供更多便利,并统一举行台湾青年来福州实习就业签约仪式,与台湾青年达成深度合作。

  据悉,本届海峡青年节首次将活动地点安排在海峡青年交流营地,该项目地点位于生态旅游度假岛琅岐岛,于第三届海峡青年节正式启动建设,将于今年海峡青年节首次启用,并作为海峡青年节永久性会址。营地占地203亩,地上建筑面积约14.5万平方米,总投资约18亿元,是福州市打造两岸青年常态化交流新平台的重大举措。

  同时,本届在住宿安排方面与往届也有不同,在六天的集中活动期间,大陆青年将与台湾青年同吃、同住、同活动,在交流中增进了解,加深友谊。

  值得一提的是,本届海青节还将举办两岸大学生领袖营,来自两岸75所高校的学生组织代表共135人将参加活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 福建出台举措鼓励台湾青年来闽就业创业
    在加强基地建设方面,福建省将新设一批省级台湾青年就业创业基地,对国家级、省级新批准设立的青创基地分别给予一次性50万元、30万元的奖励,对每年考评合格的基地给予10万元的奖励,进一步加强青年就业创业平台建设。
    2017-08-03 16:15:05
  • 台湾青年学子:“宁夏让人感到惊奇”
    日前,吴庭瑀因入围“金犊奖”枸杞作品设计优秀奖而受邀参加“宁夏金犊创客行”活动。“金犊奖”有“两岸创意大使”之称,是两岸学生最大的创意竞赛。
    2017-08-01 11:36:22
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011100001121433193