新华网 正文
中国红基会援建鲁甸地震灾区12个项目全部竣工
2017-08-04 17:16:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月4日电(记者罗争光)记者4日从中国红十字基金会获悉,2014年8月云南鲁甸发生6.5级地震灾害以来,中国红基会共为灾区募集资金援建12个卫生项目,目前已全部竣工,其中7个项目已投入使用。

  据介绍,鲁甸地震发生后,中国红基会在灾区调研发现,当地乡镇卫生院及村卫生室受损严重,部分村卫生室房屋完全倾塌。

  为尽快帮助灾区群众解决看病就医问题,中国红基会动员社会力量,发动相关企业、机构和个人筹集善款600万元,为鲁甸地震灾区援建2所博爱卫生院及10所博爱卫生站。经过3年的陆续建设,这些项目主体已全部竣工,其中1所博爱卫生院、6所博爱卫生站已投入使用,其余项目待当地政府采购所需医疗设备、医务人员就位后也将开始为群众提供医疗服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011108691121433680