新华网 正文
三亚将开建5000套保障性住房 配套幼儿园等
2017-08-05 15:20:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口8月5日电(记者王存福)保障性住房是重大民生工程,三亚今年计划开工建设5000套保障性住房,用以解决相关人员住房难题。

  据介绍,这个保障房项目总建筑面积约49.5万平方米,其中1900套分配给公立中小学教师,剩余房源分配给经济房轮候人员、限价房轮候人员及市直机关新进住房困难人员。

  此次新建保障房的房型为两房两厅或三房两厅,其中购买型保障房套型面积约90平方米,先租后售型保障房套型面积约60平方米,租赁型保障房套型面积约40平方米。保障房的建筑风格以简单大方为主,外立面色调符合三亚整体规划要求,并与周边小区相协调。保障房将配套幼儿园、诊所、超市等设施,形成“小生活圈”,满足居民基本生活需求。

  今年早些时候,海南省住建厅公布了2017年全省城镇保障性安居工程建设计划,全省棚户区住房改造开工34145套,公共租赁住房基本建成2983套。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011107271121436420