新华网 正文
北京建设提升基本便民商业网点665个
2017-08-06 18:26:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月6日电(记者高健钧)记者从北京市商务委了解到,今年北京市已建设提升蔬菜零售等基本便民商业网点665个,完成全年任务量的66.5%。

  据北京市商务委介绍,今年北京计划建设提升1000个便民商业网点,现已完成665个,为全年任务量的66.5%,较时间进度快16.5个百分点。

  据介绍,《北京市提高生活性服务业品质行动计划》实施两年以来,北京基本便民商业网点的规范化、连锁化水平以及社区覆盖率都有了很大的提升。据统计,截至今年6月底,北京市新建和规范提升蔬菜零售、便利店、早餐等基本便民商业网点3140个;基本便民商业网点在城市社区覆盖率提升了7.1个百分点,达到86.8%,其中北京城六区城市社区覆盖率达到100%;网点连锁化率提升了10.7个百分点,达到32.5%。北京已涌现出一批生活性服务业新模式、新业态和品牌企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011101191121439066