新华网 正文
贵州与华为合作共建“智慧交通”
2017-08-06 18:32:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳8月6日电(记者刘智强)贵州省交通运输厅与华为技术有限公司日前签订协议,将在贵州省智慧交通建设方面进行深度合作,利用信息化手段共创贵州“综合交通、绿色交通、平安交通”。

  记者从贵州省交通运输厅获悉,双方将在基础网络、网络安全的建设规划和顶层设计、数据中心的规划和建设、大数据相关领域行业标准的制定、物联网等领域开展深度合作。

  此外,双方还将围绕用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新四个关键环节,寻找解决交通实际问题的新思路、新方法,并在数据共享、数据开放、交通一卡通建设等方面开展“智慧建设”。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 交通安全词典里没有“死飞”
    政府相关部门除了加强道路执法力度,禁止“死飞”上路之外,当务之急还是要加强对违法生产和销售“死飞”的企业商家的打击整治。
    2017-08-04 08:19:56
  • 我国首次明确共享单车属“城市绿色交通”
      交通运输部新闻发言人吴春耕说,指导意见由交通运输部、国家发展改革委、工业和信息化部、公安部等10部门联合出台,共有五部分16条,提出“服务为本、改革创新、规范有序、属地管理、多方共治”的基本原则,从实施鼓励发展政策、规范运营服务行为、保障用户资金和网络信息安全、营造良好发展环境等四个方面,提出了共享单车管理的相关具体措施。
    2017-08-03 19:32:15
  • 智慧交通缺乏顶层设计 无人驾驶仍需时间检验
    近期,在中国工程院举办的“交通安全与交通事故主动预防”学术论坛上,记者就智慧交通和人工智能话题,采访了多位出席论坛的专家。
    2017-08-01 07:57:27
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011101051121439072