新华网 正文
国内长线游目的地 男游客最青睐三亚
2017-08-06 07:37:15 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报三亚8月5日电(记者林诗婷)途牛旅游网日前发布的《2017男性用户旅游消费分析》显示,男性旅游者更会玩,消费能力较女性高5%。三亚结合海洋、森林等自然资源优势,凭借丰富的体育旅游产品、优质的旅游环境获选男性旅游者国内长线游最热门目的地。

途牛网监测数据显示,过去一年,男性用户和女性用户的出游人次占比分别为40%、60%。尽管男性旅游者数量较少,但有数据显示,他们所花费的时间比女性多20%,同时,男性游客人均旅游消费(不含购物)比女性人均旅游消费高5%左右。

业内人士指出,女性旅游者更愿意“体验当地生活”,特色观光地、历史感的建筑、地方特色的手信、美食等更受女性青睐,而男性游客则更享受“积极活跃”风格的旅行,包括长途自驾、徒步、骑行、冲浪、海钓甚至极地探险等主题游产品。

途牛网所发布的男性旅游者国内长线游热门目的地前十强榜单中,动感活力的鹿城荣登榜首,其余9个城市分别为丽江、大理、厦门、昆明、迪庆、上海、成都、北京、杭州。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011102191296735421