新华网 正文
哈尔滨:破坏刘亚楼旧居等文物的相关责任人被追责
2017-08-07 17:17:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨8月7日电(记者强勇)哈尔滨市纪检监察部门7日通报称,日前哈尔滨严肃查处了“双城区不可移动文物遭受严重破坏事件”中的相关人员。

  2016年8月,有网友反映“开国上将刘亚楼旧居在双城遭强迁”。哈尔滨市纪检监察部门调查发现,双城区刘亚楼旧居等7处不可移动文物遭严重破坏,对相关责任人进行了严肃处理,并于2016年8月31日曝光。此后,纪检监察部门继续对破坏文物事件及背后的违纪问题深入核查。

  纪检监察部门7日发布的相关通报中称,在“双城区不可移动文物遭受严重破坏事件”中,双城区征收办存在履职不力、非法变相收受财物问题,双城区住建局存在监管不力、非法变相收受财物问题,双城区政府则存在工作失察问题。

  时任双城区委副书记、区长毛臣,受行政记过处分;双城区委副书记、区长(时任双城区区委常委、常务副区长)刘志成,受党内警告处分;双城区住建局党委书记、副局长陆明久,受党内严重警告处分,免去党委书记、副局长职务;双城区住建局副局长孟宪博,受党内严重警告、降低岗位等级处分;双城区住建局纪检书记郭成刚,受党内警告处分,调离纪检队伍。

  此外,还有18名双城区征收办工作人员和借调人员,分别受到留党察看、党内严重警告、撤职等处分。

官方通报刘亚楼旧居遭拆案处理:责令涉事区长道歉

强拆“刘亚楼旧居”背后:心无敬畏则肆无忌惮

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 10名重大文物犯罪在逃犯半数被抓 均有盗古墓行为
    日前,公安部刑侦局称,截至8月3日,10名被通缉在逃人员中已有5人落网。北京青年报记者发现,多名落网的文物犯罪人员实施文物犯罪的文物遗址或文物保护单位曾遭多次盗掘。
    2017-08-05 08:24:16
  • 两部门联合打击非法经营文物行为整顿文物流通市场
    为维护文物市场秩序,国家工商总局、国家文物局日前发布通知称,在全国范围内联合开展文物流通市场专项整顿行动,严厉打击非法经营文物行为,提高全社会守法经营、合法收藏意识。
    2017-08-04 15:51:28
  • 中国公安部:三名重大文物犯罪在逃人员落网
    7月31日,公安部发出A级通缉令,公开通缉10名重大文物犯罪在逃人员。通缉令发布后,在两名通缉在逃人员邓海峰、刘建涛到案后,相继又有三名在逃人员到案,分别是严晚根、史俊杰、范斌斌。
    2017-08-03 16:06:48
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010020020130000000000000011107271121445052