新华网 正文
宁夏49.9万建档立卡贫困人口享受“扶贫保”
2017-08-07 18:29:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月7日电(记者邹欣媛)记者7日从宁夏回族自治区扶贫办了解到,宁夏从去年5月开始实施“扶贫保”以来,到目前已有13.9万户49.9万建档立卡贫困人口享受“扶贫保”,有效避免贫困户因产业风险、意外身故致贫返贫。

  宁夏从去年起在全区推行的“扶贫保”,由政府与中国人寿、人保财险、平安产险3家保险机构合作,为贫困户量身打造家庭成员意外伤害保险、大病补充医疗保险、借款人意外伤害保险和优势特色产业保险,兜底保障“人、羊、地、钱”,为贫困户撑起脱贫保护伞。

  截至目前,宁夏不断加大“扶贫保”保障力度,全区共投入4690.7万元财政资金,“扶贫保”已覆盖91.6%的贫困户,保障总额度达541.7亿元,已发生理赔6751件,赔付总金额2476.9万元。

  据介绍,今后宁夏还将进一步扩大“扶贫保”覆盖面,化解贫困户因人身意外伤害、生产经营、自然灾害等造成的风险,逐步向贫困户普及“花小钱、保大钱”的意识,增强贫困户自身抗风险的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010020020130000000000000011101191121445268