新华网 正文
120名公交司机获“金方向盘奖”
2017-08-07 04:37:31 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 孙宏阳)北京公交集团“金方向盘奖”评选日前揭晓,120名公交司机获得这一荣誉,每名获奖者至少需要安全驾驶80万公里。

“能获得‘金方向盘奖’非常不容易,意味着获奖者真的在一线贡献了一辈子。”公交集团安服部经理杨斌介绍。此次活动表彰的120名公交驾驶员是从全市864条常规公交线路的3万余名驾驶员中严格筛选出来的。除获颁纯度Au99.9重达100克的金方向盘外,每名受表彰驾驶员还将获得1.5万元的现金嘉奖。

在全行业的努力下,今年公交客伤事故同比去年下降三成。公交集团还在安防硬件上下功夫,杨斌介绍,目前正在京藏高速沿线的345路、919快两条路线80部车上测试两套系统――主动安全识别系统、驾驶员异常行为判读系统。前者可以对跟车过近等情况提前几秒钟报警,增强事前预警功能;后者可以抓拍驾驶员的异常行为并自动报警、回传后台,比如单手扶方向盘超过10秒,司机瞌睡眨眼间隔在五六秒钟以上,以此改变驾驶员不良习惯,消除安全隐患。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020020130000000000000011102191296737361