新华网 正文
京津冀家庭戏曲曲艺大赛开赛
2017-08-07 10:17:24 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 张帆)昨天,由天津市群众艺术馆、河东区文化和旅游局、北京市文化中心、北京市西城区文化委员会、河北省群众艺术馆、天津市非遗保护协会共同主办的京津冀家庭戏曲、曲艺大赛在第二工人文化宫开赛。

本次大赛是天津市第九届暨河东区第十一届家庭文化艺术节的重要活动,率先开赛的是天津赛区初赛。活动启动至今,天津赛区共有七十余名选手报名参赛,其中最小的只有5岁,最大的年近七旬。曲种涵盖了京剧、评剧、河北梆子、单弦、快板书、天津快板、河南坠子、联珠快书、单弦等多种门类。此次初赛将决出戏曲、曲艺各10名选手,与北京市、河北省地区选送的选手共同参加于九月初举办的京津冀家庭戏曲曲艺大赛复赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    400岁神秘古堡复活记
    400岁神秘古堡复活记
    
    010020020130000000000000011102191296742261