新华网 正文
郑州打造“菜篮子”便利群众吃上放心菜
2017-08-08 17:42:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月8日电(记者刘怀丕)郑州当下仍赤日炎炎,体型微胖的李奇东走几步路就会冒汗。所幸的是在今年天热之前的6月份,郑东新区体育公园便民服务中心楼下新开了一家农贸市场,离他所住的小区很近,他再也不用为买菜而多费周折。

  “从家里走过来不到10分钟,这菜市场干净又方便。”在哈临农贸市场里,李奇东挑着菜对记者说,以前小区附近没有菜市场,他多是从在老城区的单位附近买菜带回来,买一次存满满一冰箱,麻烦不说,关键是不能天天吃上新鲜菜。

  近年来,郑州市城区面积迅速扩大、人口急剧增长,农贸市场缺口较大,且不少原有市场设施老旧。从2016年起,郑州市全面启动农贸市场提升改造工程,当年完成改建、新建市场共30家,近100万市民获益。今年,郑州市又把建设农贸市场列入市政府民生“十大实事”。

  “今年将再改建、新建农贸市场50家,计划通过几年努力,打造15分钟便民生活圈,让市民们的菜篮子拎得更方便、更舒心。”郑州市市场发展局局长田跃平说。

  在哈临农贸市场的入口处,市场配有购物车、婴儿推车等设施,并代办公交充值、织补、干洗等小微便民配套。郑州市市场发展局市场处处长田建军说,郑州市以后将充分发挥农贸市场作为社区综合服务平台的作用,在完善农副产品供应的基础上,让老百姓享受到多重生活便利。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 中行郑州文化支行扎实推进党建工作
    通过定期开展党建共建活动,探索党建合作新模式,发挥党建工作新优势,为双方党建工作注入新活力,激发基层党组织和党员队伍“两个作用”发挥。为确保共建协议落地生根,双方还细化业务对接方案,指定各自相关部门和专人负责对接项目的具体推动和实施,做到项目规范化、推动高效化、责任清晰化。
    2017-08-07 04:37:06
  • 祥鹏航空开通昆明—张家界—郑州航线
    4日8时25分,搭载113名旅客的祥鹏航空8L9735航班平稳降落在张家界荷花国际机场,标志着祥鹏航空昆明—张家界—郑州航线正式开通。
    2017-08-04 16:52:52
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010020020130000000000000011108201121451576