新华网 正文
宁夏今年已发放3亿元贷款支持创业者
2017-08-09 10:38:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月9日电(记者艾福梅)记者从宁夏回族自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年以来,宁夏积极落实各项政策,推进城乡各类群体稳定就业创业。截至7月底,已发放创业贷款3.02亿元,为创业者提供资金支持。

  资金困扰众多创业者。据了解,宁夏重新修订自治区创业担保贷款工作实施意见,指导各市、县(区)积极注入创业贷款担保基金,不断增大创业贷款资金,争取为更多的企业者提供创业融资支持。1-7月,全区发放创业贷款3.02亿元,贷款余额10.67亿元。

  在创业培训方面,宁夏探索实施“1+X”创业培训模式,服务对象涵盖所有有创业意愿的劳动者,进一步丰富创业服务内容,提高创业服务能力和水平。1-7月,全区开展创业能力培训6552人,培养小老板4917个,培育小企业2499个,创造新岗位24517个,创业带动就业4万人。

  同时,宁夏也强化创业跟踪服务。积极组建由政府部门人员、创业培训师资、创业成功人士为主的“百人创业指导专家志愿服务团”,为创业者免费提供政策咨询、经营管理、信贷融资等创业服务,帮助创业者成功创业。积极开展“创业专家走进直播间”大讲堂等活动,为创业者提供不间断、多层次的创业指导服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    炫彩嘉年华
    炫彩嘉年华
    新疆荒漠戈壁中壮观的雅丹地貌
    新疆荒漠戈壁中壮观的雅丹地貌
    九年前的今天 北京与世界“心连心”
    九年前的今天 北京与世界“心连心”
    
    010020020130000000000000011101021121455502