新华网 正文
私家车斜放公交车道半月 122工作人员:尽快去现场核查
2017-08-10 07:36:58 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  有市民向北京晨报反映,海淀区大柳树南站公交站旁一辆山西牌照的私家车(见图),停放在公交车道半个多月。“这车斜在马路上,车身破损,始终没有看到车主。”不少市民抱怨称,该车辆乱停放,给公众出行带来很大不便,希望相关部门尽快把车拖走。对此,122工作人员表示,将尽快通知属地交警去现场核查。

  私家车堵在公交站前

  昨天,北京晨报记者在现场看到,这辆私家车停放在公交车道里,该车尾部对着大柳树南站公交站台,车头与站台斜成45度角。车是山西牌照的灰色尼桑,左前后视镜的位置有一个窟窿,脱落的后视镜被放在挡风玻璃上,车尾部分发生了变形伴有裂缝。记者注意到,车身挡风玻璃雨刷处满是落叶,透过灰色的窗玻璃,驾驶室内空无一物,坐垫上散落着杂物。

  记者在车窗上看到了海淀区中关村大队8月7日张贴的违法停车告知单,原因系未在道路停车泊位或停车场内停放。据附近大厦物业保安介绍,尼桑车在此停放半个多月了,一直没有人来认领。保安称,路旁一直以来禁止停放车辆,临时停车也常被贴条。“有人误以为是来大厦的人停放的,都来前台投诉,相关部门我也打过电话,但我们没有权挪车。”

  公交车进站只能绕行

  不少过路人都用疑惑的眼神打量了车几眼,还有路人绕着车看了一圈。记者咨询了多位乘客,均表示不清楚车主及停车原因。“听说是从附近推到这里的,看上去像事故车,有可能被遗弃了,但都不敢随便挪移。”有乘客抱怨称,“正常情况下,都是顺着路边停放,这么一停放,整条公交车道几乎堵死。”

  “我几次坐公交车都看到了,怎么还没拖走。”附近小区居民李女士称,每次公交车都从机动车道绕行,公交车也没法进站。“好几条公交线路都经过这站,实在是碍事。”记者看到,除了公交车,很多骑车的人只能走机动车道避让。由于尼桑占道,公交车被迫在离站台一米外停车,乘客担心车开走,匆忙迎向车门的位置。

  对此,记者向北下关街道办事处反映相关情况,工作人员表示,“我们无法对道路上的僵尸车进行拖车,你说的情况我们也只能反映给交管部门。”122工作人员表示,将尽快通知属地交警去现场核查。(记者 汪慧贤)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 6岁小女孩独自乘车迷失方向 公交司机3小时接力送她回家
    点对点护送,车上有司机照看……刘让兵和同事经过3小时接力,从18路起始点琉璃场站出发,带小女孩坐着穿城而过的“定制公交”,抵达终点站富森美家居站,找到了她的家人。
    2017-08-08 11:00:40
  • 120名公交司机获“金方向盘奖”
    北京公交集团“金方向盘奖”评选日前揭晓,120名公交司机获得这一荣誉,每名获奖者至少需要安全驾驶80万公里。除获颁纯度Au99.9重达100克的金方向盘外,每名受表彰驾驶员还将获得1.5万元的现金嘉奖。
    2017-08-07 04:37:31
  • 北京11条公交线下周四起大调 其中新开1条撤销2条
    8月10日首车起,本市11条公交线路将进行优化调整。白各庄公交场站-地铁朱辛庄站,方便沿线小区接驳地铁昌平线、8号线 怡乐中街东口-大北窑北,走行广渠快速路,方便沿线小区快速通勤进城 
    2017-08-06 07:37:42
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020020130000000000000011108691121459258