新华网 正文
昆仑文化旅游节在青海格尔木开幕
2017-08-11 10:48:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁8月11日电(周晗露)巍巍昆仑山,被称为“万山之祖”。11日,昆仑文化旅游节在青海格尔木市开幕。

  昆仑文化是对神秘高原自然、人文、审美经验的积累,是中国多元文化融合的典型。本次昆仑文化旅游节以“相约昆仑山最美盐湖城”为主题,期间将组织开展一系列内容丰富、形式多样的文化体育活动,如昆仑山敬拜大典、盐湖梦幻之旅、公共文化服务体系建设大讲堂等。

  格尔木市将昆仑文化旅游节作为载体,进一步弘扬昆仑文化,唱响民族大团结,充分发挥昆仑山世界地质公园国际影响力,打造“中国盐湖城”文化旅游品牌形象,叫响“云上格尔木,玉出昆仑山”“寻到昆仑山,拜水三江源”。

  格尔木市旅游局局长廖鑫说:“格尔木市将不断丰富各族群众精神文化生活,加快推进文化旅游融合发展,全方位提升当地文化旅游知名度、影响力和竞争力。”

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 昆仑镇村屯建长效保洁机制
    “宜居乡村”活动开展以来,南宁市兴宁区昆仑镇大力开展农村环境整治行动,打造“天蓝、地绿、水清、景秀、村美”的和谐社会主义新农村。据悉,该镇各村屯已建立保洁长效机制,建立健全农村垃圾处理制度体系,通过与农户签订“门前三包”责任书,制定村规民约,规范和约束村民卫生行为。
    2017-08-04 08:17:06
  • “昆仑大师杯”首届中华武术精英赛
    19日,记者从相关部门了解到,“昆仑大师杯”首届中华潭/弹腿传统武术精英赛3月末在河北省邢台市临西县隆重举办,来自全国各地的潭腿/弹腿传人及各大武术门派600余人共同切磋武艺。
    2017-04-20 06:41:22
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020020130000000000000011124031121468052