新华网 正文
宝兰高铁开通满月 日均发送旅客近2万人次
2017-08-11 15:57:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安8月11日电(记者石志勇)记者从西安铁路局获悉,作为国内首条沿古丝绸之路而建的高铁线路,宝鸡至兰州高铁自开通以来客流持续火爆,截至8月9日开通满月,累计发送旅客58.5万次,日均近2万人次,“高铁丝路游”已经成为了今年夏天旅客出行的热点线路。

  据了解,宝兰高铁7月9日开通以来,西安铁路局日开行动车组列车达到149.5对,其中宝兰高铁日均开行动车组33对,平均每22分钟1趟,西安至兰州的运行时间由此前的8小时缩短至3小时。广大旅客对宝兰高铁的期待热情,也让这条高铁未开先热。7月6日16时,宝兰高铁各次动车组列车车票开始预售,数据显示,不到2个小时,开行首日(7月9日)宝兰高铁各次动车组列车车票就已基本售罄。

  自宝兰高铁开通以来,日平均客座率达到105%以上。西安铁路局高铁日旅客发送量始终保持在10万人次以上,较去年同期增长46%。平均每天有近2万名旅客从西安铁路局管内高铁站乘宝兰高铁去往兰州、西宁、嘉峪关等地。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020020130000000000000011107271121469879