新华网 正文
拉萨雪顿节8月21日揭幕 开启全城“共嗨模式”
2017-08-13 18:56:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨8月13日电(记者王军)“日光城”拉萨将于8月21日迎来一年一度的大型传统节日雪顿节,活动期间将举行开幕式、展佛、藏戏表演、纳木错国际徒步大会等系列活动,数十万国内外游客和区内外群众将齐聚拉萨开启全城“共嗨模式”。

  今年拉萨雪顿节于8月21日至8月27日举行。活动期间,除传统活动项目外,还将继续举办社会反响较好的“线上雪顿”宣传推介、雪顿节嘉年华活动、民族传统马术表演、西南六省区市摄影联展等新活动。

  民族传统马术表演是今年恢复的一项雪顿节传统节目,将于8月23日上午在拉萨市北郊赛马场举办。表演项目主要有马上舞蹈、马上射箭、马上拾哈达、叠罗汉、双马双人、单马双人等项目。

  为营造欢乐雪顿氛围,丰富雪顿节文化内涵,8月22日至28日,拉萨市群众文化体育中心将举办欢乐雪顿嘉年华暨酸奶·啤酒·美食·音乐周,结合美食展将开展吃酸奶比赛、喝啤酒比赛、“阿妈啦厨房”大赛、藏族服饰T台秀等。此外,还有区内外优秀民族乐队、民族歌舞表演团队、藏戏表演团队进行多场次表演。

  除了一系列的节日活动,在雪顿节的七天假期里,拉萨市民以及周边的群众会换上节日服装,背着青稞酒、酥油茶以及各种藏式点心,邀请亲朋好友一起来到拉萨河边或者公园里一起过林卡,在酒香和欢笑中,尽享夏日的节日氛围。

  眼下正是雪域高原最美的季节。特别是进入8月以来,进藏游客迎来新一轮高峰。在雪顿节的带动下,西藏旅游市场将进入全年最火爆的季节。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    
    010020020130000000000000011108201121475850