新华网 正文
大型彝族神话舞剧《支格阿鲁》在贵州六盘水首演
2017-08-15 12:22:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳8月15日电(记者 施钱贵)大型彝族神话舞剧《支格阿鲁》14日在贵州省六盘水市首次公开演出。舞剧以彝族神话英雄支格阿鲁的故事为主题,结合多媒体视听虚拟体验与舞蹈表演,为现场观众呈现了一场艺术盛宴。

  舞剧由《鸿蒙开》《万物生》《云水念》《跨征鞍》《英雄血》及《彝人魂》等章节组成,讲述了支格阿鲁从出生到劈牢救母、射日救人、舍身灭蝗的故事。制作人范万龙说,舞剧旨在展示根植民族骨血的不屈、大义的精神。

  云南昆明轿子山彝族文化研究会副会长兼秘书长张廷恩说,支格阿鲁是彝族人民的骄傲,我们从小就听大人们说支格阿鲁的故事,现在用艺术的形式表现出来,感觉很震撼。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中国原创舞剧《粉墨春秋》在瑞士首演
    作为“中华风韵”文化交流活动的重点项目之一,山西华晋舞剧团推出的大型原创舞剧《粉墨春秋》30日在瑞士日内瓦举行首场演出,赢得现场上千名观众的热烈掌声。
    2017-05-31 11:47:27
  • 5国艺术家重新演绎经典芭蕾舞剧《天鹅湖》
    由中国、乌克兰、俄罗斯、德国、古巴艺术家联袂打造,享誉世界的乌克兰芭蕾艺术家弗拉基米尔·马拉霍夫担任总编导,中国“芭蕾王子”吕萌等参与演出的新版芭蕾舞剧《天鹅湖》,26日晚在沈阳盛京大剧院首演,赢得阵阵掌声。
    2017-05-27 15:14:36
  • 中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《敦煌》即将首演
    中央芭蕾舞团大型原创芭蕾舞剧《敦煌》将于9月19日至22日以及9月27日至28日,分别在北京天桥剧场和敦煌大剧院拉开首演大幕。
    2017-07-05 16:23:17
新闻评论
    加载更多
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    
    010020020130000000000000011107651121485859