新华网 正文
南亚标准化(拉萨)研究中心揭牌
2017-08-15 17:28:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨8月15日电(记者白少波)南亚标准化(拉萨)研究中心近日在西藏自治区揭牌成立,为“一带一路”倡议和南亚大通道建设搭建起技术桥梁。

  西藏自治区作为中国面向南亚开放的重要通道,是“孟中印缅经济走廊”和“环喜马拉雅经济合作带”的关键节点。

  据介绍,南亚标准化(拉萨)研究中心将统筹国内国际标准化资源,加快建立立足西藏、面向南亚、服务全国的标准化互联互通合作关系。

  西藏自治区质量技术监督局副局长刘红春说,南亚标准化(拉萨)研究中心将加强区域标准化活动、信息互换、标准互认、地理标志产品保护等领域合作。

  近年来,西藏自治区高度重视标准化工作,促进与南亚国家的经贸往来和文化交流,加强技术标准对接,把标准化工作列入自治区“十三五”规划,推进“一带一路”倡议和南亚大通道建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    黑龙江垦区航化作业为作物“贴秋膘”
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    河北省港口1至7月货物吞吐量超6亿吨
    
    010020020130000000000000011105701121487661