新华网 正文
南海伏季休渔结束 海南1.8万艘渔船解禁开捕
2017-08-16 17:56:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口8月16日电(记者罗江)第二届中国南海(三亚)开渔节16日在崖州中心渔港举行。正午12时,崖州中心渔港内的上百艘渔船在汽笛声中有序离港,标志着为期3个半月的南海伏季休渔期结束,海南省1.8万艘休渔渔船将陆续出海捕捞作业。

  海南省海洋与渔业厅有关负责人介绍,今年海南休渔渔船1.8万艘,休渔船员6.6万人,涉及渔民约26万人,数量均超过往年。海南各级渔政部门通过开展伏季休渔执法督查,加强伏季休渔渔船管理、渔港码头监督、海上监督、水产品市场监督,以及依靠群众、设置举报等,今年伏季休渔期间的违法案件有所减少,查处涉渔案件92宗、查处涉案人员99人次,涉渔案件同比下降30%。

  据介绍,今年南海伏季休渔期从5月1日12时至8月16日12时,时间由往年的两个半月延长至三个半月。此外,海南首次将南渡江、万泉河、昌化江的干流江(河)段纳入禁渔范围,休渔时间为3月1日0时至6月30日24时,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,禁止所有捕捞作业。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    海山来“客”
    海山来“客”
    
    010020020130000000000000011101021121494185