新华网 正文
云南:扶贫领域今年已问责221人
2017-08-16 21:00:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明8月16日电(记者白靖利)云南省纪委16日发布消息称,今年1月至7月全省共查处扶贫领域涉嫌违纪问题417个,查处528人。其中问责221人,通报曝光206人。

  云南省纪委、监察厅今年印发了《关于加强脱贫攻坚监督执纪问责的通知》《关于建立扶贫领域监督执纪问责五项工作机制的通知》,各级纪检监察机关通过加强随机抽查、开通网站举报专区、联合排查等方式,加大对脱贫攻坚领域监督执纪问责。

  据通报,2017年1月至7月,全省纪检监察机关共收到扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报线索1361件,查处问题数417个,查处528人,其中,问责221人,通报曝光206人。五项工作机制实施以来至7月31日,各州(市)、县(市、区)纪委以及省纪委各派驻(出)机构排查问题线索652个,移交查处的问题线索412个。

  据云南省纪委介绍,扶贫领域存在履行扶贫任务主责不力,政策执行不到位、精准识别和优亲厚友、虚报冒领问题反映比较集中等问题。扶贫领域监督执纪问责工作有责任落实不平衡、责任落实存在盲区等问题和不足。下一步将进一步完善,进一步突出问题导向和目标导向。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    
    010020020130000000000000011101021121494706