新华网 正文
湖北关停取缔两江非法码头571个清退岸线60多公里
2017-08-17 17:20:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月17日电(记者王贤)记者17日从湖北省交通运输厅获悉,去年3月底以来,湖北根据“取缔一批、规范一批、提升一批”的要求,大力开展非法码头集中治理。长江367个、汉江204个非法码头被关停取缔,清退岸线60多公里。目前正深入开展码头规范提升工作。

  湖北省交通运输厅副厅长姜友生说,今年湖北将重点推进一级、二级饮用水源地保护区范围内的码头、自然保护区内违法违规码头和无作业附证、无环评手续危化品码头整治,实施清单管理、挂图作战、立军令状,做到整改一个、销号一个,确保12月底前全面完成整改。

  去年以来,湖北沿长江和汉江的市县对辖区内清理排查出的上千个非法码头以及大量非法堆砂场进行了全面治理,开展了多轮集中治理和“回头看”,并对取缔了的非法码头实施生态修复。到6月底,长江沿线8市州共植树复绿150万平方米,复绿率达68%。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
  • 辽宁打击非法占海采挖海砂 查获运砂船13艘
    辽宁省海监渔政部门上半年开展严厉打击非法占用海域采挖海砂行为以来,全省海监机构共查获非法采、运砂船只13艘,立案11起,结案7起,移交公安部门刑拘2人,收缴罚款775万元。
    2017-08-12 15:19:22
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010020020130000000000000011100601121500114