新华网 正文
徽县贫困村农民专业合作社实现全覆盖
2017-08-17 07:36:01 来源: 甘肃日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

徽县贫困村农民专业合作社实现全覆盖

本报徽县讯(记者周者军通讯员宋博)在脱贫攻坚战中,徽县以产业扶贫为根本,深入实施“合作社+贫困户”带动模式,通过资金、土地、劳动力入股,提高了农民的组织化程度。目前,全县88个建档立卡贫困村已全部建立合作社,实现贫困村农民专业合作社组织全覆盖。

徽县把在贫困村发展农民专业合作经济组织作为发展产业的切入点和突破口,根据实际情况制定产业规划、设计项目、出台政策,做到产业对人,人对产业,坚决避免出现产业扶贫与脱贫目标“两张皮”。按照“增量、扩面、提质”的要求,坚持主体多元化,形式多样化的办社原则,把贫困村农民专业合作社建成千家万户、单打独斗、分散生产与市场对接的平台,形成了资金跟着贫困农户走,贫困农户跟着能人走,能人跟着专业合作社走,专业合作社跟着特色产业项目走,特色产业项目跟着市场走的机制,引导贫困农户进入产业链条,激发自身“造血”机能。同时,徽县坚持立足当前,着眼长远,既注重发展一些短平快的种植养殖项目,强化技术培训,让贫困村农民当年投入,当年就可以有新收益,增强脱贫信心,又注重发展长远的产业项目,将先进技术、管理、人才与贫困村资源优势,劳动力优势等结合起来,壮大主导产业,给贫困村群众未来持续增收创造条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    厦航首批台籍空中乘务员亮相
    
    010020020130000000000000011102191296827321