新华网 正文
山东小伙被卷入8吨重货车底 20位路人合力抬车救人
2017-08-19 10:13:03 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近,在菏泽发生了一起交通事故,一骑车男子不慎被行驶中的货车卷到了车轮下。这辆车重达8吨,情况危急,关键时刻附近的群众果断出手相助。

QQ图片20170818223450.png

  附近居民刘久连告诉记者:“那个小孩的腿当时在车下轧着,有两个小孩在旁边陪着,有一个女孩,一个男孩,在旁边站着,那个小女孩一直哭。”

  从监控视频可以看出,一名男子骑摩托车在公路上行驶,突然被从旁边经过的货车撞倒,货车司机发现异常后紧急刹车,可是骑车男子还是被轧在了货车的车轮下,他的一条腿被死死卡住。

  由于伤者伤势严重,无法动弹,几个人尝试多次,都无法将他从车底拖出。这时旁边聚集过来的群众越来越多。危急时刻,有热心市民提议把车抬起来救人。

  这辆货车没有装货物,但是自重也达到了8吨,赶到的群众准备把这辆货车抬起来救人。

QQ图片20170818223710.png

  在20多位群众的共同努力下,货车的右侧被高高抬起,及时赶到的医护人员将伤者从车轮下拉了出来,紧急处置后,抬上救护车急速送往医院治疗。

  附近居民宗亚珍说:“年轻人年龄又不大,出现这样的事故,就算这些邻居,就算不认识的人,也会帮忙,把他给抬出来。”

  记者后来得到的消息,这位被车压住的伤者最终没有抢救回来。

  无论是开车还是骑车,一定多装个小心。另外,为那些齐心救人热心群众们点个赞。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 火海救人三英雄获“中华见义勇为楷模群体”称号
    (记者杨静) 8月3日,中华见义勇为基金会和省综治委在南昌举办“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号命名表彰大会,授予在“3?16”老福山立交桥交通事故中火场救人的许诺、杨国华、应维雨三人“中华见义勇为楷模群体”荣誉称号和“省见义勇为先进群体”荣誉称号。
    2017-08-04 05:56:28
  • 40多度高温女护士跪地40分钟救人累昏厥 行人摘帽为其扇凉
    40多度的高温,一名女护士跪在滚烫的公路上抢救病人40分钟,累得昏厥,同样跪地40分钟的医生刚刚抢救完患者,又开始抢救护士。路人见状,有的打伞遮阴,有的摘下帽子为他们扇凉……
    2017-08-07 13:34:22
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020020130000000000000011124031121508722