新华网 正文
东北虎豹国家公园管理局在吉林长春成立
2017-08-19 11:07:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春8月19日电(记者 高楠、张建)19日,东北虎豹国家公园国有自然资源资产管理局、东北虎豹国家公园管理局在吉林省长春市正式成立。

  国家林业局局长张建龙表示,这两个机构正式挂牌成立,标志着我国第一个由中央直接管理的国家自然资源资产和国家公园管理机构正式建立,试点工作进入了全面推进的新阶段,也标志着我国的东北虎豹保护工作迈出了实质性一步。上述两个机构成立后,将加大东北虎豹及各类自然资源保护力度,强化保护措施,加强监测巡护,确保试点期间资源不流失、生态不破坏。

  2016年底,中央深改组审议通过了《关于健全国家自然资源资产管理体制试点方案》和《东北虎豹国家公园体制试点方案》,这两项试点工作正式启动。开展这两项试点是中央推进生态文明建设的重大举措,必将对加强自然资源保护管理、维护国家生态安全产生重大而深远的影响。

  据了解,根据《东北虎豹国家公园体制试点方案》,东北虎豹国家公园体制试点区位于吉林、黑龙江两省交界的老爷岭南部区域,总面积146.12万公顷。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 我国野生东北虎豹保护迎来最好时代
    长期从事东北虎豹保护研究的专家学者在吉林长春举办的全球老虎日活动上表示,随着包括建设东北虎豹国家公园一系列政策、规划和措施的出台,我国野生东北虎豹保护正在迎来最好时代。
    2017-07-29 17:34:18
  • 吉林:高铁为野生东北虎“改道让行”
    新华社长春7月26日电记者从吉林省相关部门了解到,为了不对野生东北虎生存和迁徙造成影响,吉林省将一条规划中的高速铁路改道。
    2017-07-26 15:45:25
  • 黑龙江虎林发现野生东北虎足迹
    多年不见踪迹的东北虎又在黑龙江虎林出现了。
    2017-07-26 15:11:02
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020020130000000000000011107651121509199