新华网 正文
福建平潭海域船舶碰撞已造成4人死亡、5人失踪
2017-08-19 23:30:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州8月19日电(记者王成)据福建海事局消息,19日凌晨发生在福建平潭附近海域的船舶碰撞事故,截至当日21时,已造成4人死亡、5人失踪。

  19日5时30分许,两艘运输船在福建平潭白姜岛外海附近海域碰撞,其中一艘船舶当即沉没,13人落水。经全力搜救,共有4人获救,目前已脱离生命危险,另有4具遇难者遗体被打捞出水。

  尚未搜寻到的5人,还在全力搜救中。参与搜救的平潭海事局综合业务处处长林国潮介绍,目前现场一方面强化海上、空中、水下立体搜救,潜水员已多次下水探摸;另一方面,进一步扩大搜寻力度,搜救海域面积已扩大至60平方海里。

  此外,海面污染防控工作也已经展开,现场已投入600米围油栏并布设到位,另有6艘清污艇携带2吨吸油毡进行清污作业。

  据悉,东海救助局、海事、渔政、海警等部门继续增调搜救船只和人员,共出动公务船只、社会船只25艘,强化黄金24小时搜救工作。民间组织“平潭蓝天救援队”也于19日上午抵达现场,主动参与对沿岸滩涂、岛礁及海面进行搜寻。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
  • 平潭两岸快件中心启动运营
    平潭两岸快件中心近日已启动运营,将成为两岸行邮物品往来的大通关服务平台。
    2017-05-10 10:28:12
  • 福建平潭打造对台中药材交易中心
    记者从福建平潭综合实验区管委会获悉,平潭(海峡)对台中药材交易中心及中药材跨境电子交易平台项目近日已开工建设,建成后将成为大陆中药材输出的重要口岸基地和区域调拨中心。
    2017-02-25 20:21:25
  • 111名台湾导游考核通过 未来可在福建平潭执业
    记者从平潭综合实验区管委会获悉,第二期台湾导游在福建自贸试验区平潭片区执业岗前考核成绩近日公布,111名台湾专业导游领队通过考核。
    2017-02-15 16:15:22
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    
    010020020130000000000000011106691121510204