新华网 正文
四川出台无人机安全管理规定:实名制购买,操作人员须考驾照
2017-08-20 09:18:09 来源: 成都日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月20日消息,记者昨日从省政府官网获悉,省政府出台了《四川省民用无人驾驶航空器安全管理暂行规定》(以下简称《规定》)。今后,在四川购买无人机必须实名制登记,无人机操作人员也必须依法取得与飞行活动相对应的驾驶员资质。《规定》将从9月20日起实施。

  《规定》明确提出,今后无人机将实行实名制。民用无人机所有者应当登记姓名、有效证件号码、联系方式、产品型号、产品序号、使用目的;单位应当登记单位名称、统一社会信用代码或者组织机构代码。登记完成后,在民用无人机上粘贴登记标志。未按规定如实登记的,由公安机关责令改正,同时对公民个人处以1000元以下罚款,对企业或者单位处以1000元以上30000元以下的罚款。

  (原题为《无人机操作人员须考驾照 》)

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    低空突防、精确打击,直升机编队够酷!
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    朝鲜宣布发现一处高丽王陵
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    甘肃金昌秋日花海风光旖旎
    海南三亚上空出现壮观雨瀑景观
    海南三亚上空出现壮观雨瀑景观
    
    010020020130000000000000011199511121511011