新华网 正文
北京明日将有中雨 本周最高气温维持在30℃以下
2017-08-21 07:51:54 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  出伏啦!一年中最难熬的、桑拿天频现的三伏天,落下帷幕。今夏京城的三伏天,其实还不算太难过,尤其后半程,大部分时间还是挺清凉的。像昨天,南郊观象台最高气温30.2℃,温温吞吞地为三伏天画上句号。

  北京市气象台预报,今天白天多云间晴,最高气温32℃,算是气温最后的“奋力反扑”;今天夜间开始转阴,后半夜,大部地区将出现阵雨或雷阵雨。提醒市民,周二有一次明显的降水天气过程,目前预报为中雨、西南部大雨,请大家及时关注临近的天气预报。

  从新一周天气预报看,今天最高气温32℃,此后从周二到周日,白天最高气温维持在27℃-30℃,基本上最高气温都在30℃以下,可谓十分清凉;尤其让人备感凉爽的是,本周后半期,夜间最低气温将降至19℃-20℃左右,夜间入眠已经非常舒服了,但是大家还要注意关窗、盖好薄被。除了周二有明显降雨外,本周其他日子基本都是多云或阴天,分散雷阵雨还是会经常出没。

  虽然京城今夏没有让人感觉酷暑难耐,但最近一则消息说,今年夏天地球又经受了一次可以载入史册的热浪“烤验”。媒体报道,美国国家海洋和大气管理局近日称,包括南北半球在内,今年7月全球平均气温为16.6℃,是1880年有记录以来第二热的一个月,仅以微小差距落后于去年7月;但地表温度创下了历史新高,达到15.5℃。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 7月全国平均气温创1961年以来最高 今夏为啥这么热
    刚刚过去的7月份,全国平均气温较常年偏高1.3℃,是我国自1961年以来最热7月;全国平均高温(35℃以上)日数、日最高气温,也创下了1961年以来历史同期的新纪录。
    2017-08-12 07:37:21
  • 立秋日多地气温高烧不退 新一轮强降雨将送清凉
    据中央气象台预计,7日夜间至9日,西南地区东部、江汉、黄淮、江淮、江南北部一带自西向东有一次大到暴雨降水过程,黄淮、江淮等地的局部地区有大暴雨。
    2017-08-08 07:24:02
  • 高温黄色预警:陕西河南等局地最高气温可超过40℃
     中央气象台8月5日06时继续发布高温黄色预警:预计,8月5日白天,西北地区东南部、华北东部和南部、黄淮中西部、江淮大部、江汉、江南、华南北部、四川盆地中东部、重庆、贵州东部、南疆东部等地有35℃以上的高温天气。
    2017-08-05 08:12:10
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020020130000000000000011107271121513556