新华网 正文
三亚重建改造市内7座桥梁
2017-08-21 07:16:07 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报三亚8月20日电 (记者袁宇)为缓解因桥梁狭窄、老化等问题导致的交通拥堵,三亚今年将加快实施桥梁建设工程列入今年市政府主要工作任务清单116项任务之一。截至目前,三亚已启动三亚大桥、丹州桥、凯丰桥、月川桥等7座桥梁的重建改造工程,预计于2018年上半年完成全部桥梁建设工程,其中月川桥、泽溪南路河道桥梁目前已恢复通行。

三亚大桥作为连接三亚河东西两岸的交通“动脉”,路宽桥窄使得桥面时常发生拥堵现象。今年7月,三亚大桥启动重建,目前工程已进入新桥桥底、桥墩等下部结构的建设阶段,预计于明年1月底实现功能性通车。重建后的新大桥桥长250.6米,宽34.5米,设有双向六车道、非机动车道和人行道等,可与榆亚路、解放路等无缝对接。

在三亚大桥重建的同时,其他桥梁的建设工作也在紧锣密鼓地实施中。今年6月底启动的三亚月川桥维修加固工程目前已进入收尾施工阶段,恢复双向通行;凤凰路上丹州桥、凯丰桥和凤凰路2号桥目前已进入施工招标阶段,预计于年底全部完工;月明桥也已进入全面施工阶段,预计于明年5月实现功能性通车。其中,新建的三亚泽溪南路河道桥梁目前已完成施工。

据悉,新建桥梁在完善路网、缓解城区交通压力、城市面貌提升方面等都具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020020130000000000000011102191296850991