新华网 正文
江西确保到2020年全部贫困残疾人稳定脱贫
2017-08-22 16:55:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月22日电(记者袁慧晶)日前出台的《江西省贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2017-2020年)》明确,对残疾人开展重点扶贫行动,确保到2020年全省全部贫困残疾人稳定脱贫。

  根据行动计划,江西在职业技能和实用技术培训、就业创业产业、托养服务、“助盲脱贫”等方面提出了重点扶贫行动及措施。到2020年,全省所有县(市、区)至少建有一所规范的残疾人辅助性就业机构,为全部符合条件的智力、精神和重度肢体、视力贫困残疾人提供托养服务。

  同时,江西依托农村贫困残疾人实用技术培训项目,确保贫困残疾人掌握1项-2项农村实用技术;到2018年,扶持100家阳光助残创业就业示范基地,安置、辐射、带动3000户贫困残疾人实现创业就业,增加收入,实现脱贫;鼓励农村贫困盲人积极参加按摩培训,集中安排农村贫困盲人就业。

  此外,江西将对各地贫困残疾人脱贫成效进行年度联合督查,并组织有关专家和社会组织对各县(市、区)精准扶贫政策措施、扶持效果、资金投入和使用效果及各地残疾人脱贫成效进行第三方评估。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    科威特风光
    科威特风光
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    伦敦“大本钟”将静音接受维修
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    
    010020020130000000000000011108691121524563