新华网 正文
案在船上审 方便老百姓
2017-08-22 06:34:08 来源: 湖南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

湖南日报8月21日讯(记者 龚柏威 通讯员 胡萍)今天上午,安化县人民法院“水上人民法庭”正式揭牌。随后,该庭在烟溪镇十八渡村开庭审理了一起金融贷款合同纠纷案,并当庭调解结案。据了解,这是益阳首个“水上人民法庭”。

益阳市中级人民法院院长陈梦晋介绍,今年初益阳中院党组提出在安化建设“水上人民法庭”,打通服务群众“最后一公里”,要把法庭开到离当事人更近的港口、岸边,最大限度方便群众。安化法院经3个月筹备,完成了“水上人民法庭”巡回审判船只配备、审判场所改建等工作。该院“水上人民法庭”成立后,将审理柘溪镇、平口镇等库区沿岸6镇2乡民商事案件,辖区面积1100多平方公里、人口17万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    “黄龙飞泻”
    “黄龙飞泻”
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    “发现”号在西太平洋采集到海蛇尾
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    安徽黄山:雨后齐云山现壮美云海
    “飞”进东湖
    “飞”进东湖
    
    010020020130000000000000011102191296858441