新华网 正文
应对强降雨 北京转移5142人关闭景区115处
2017-08-23 09:47:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月23日电(记者关桂峰)自22日9时起,北京市出现中到大雨,局地暴雨,北部部分地区大暴雨。为防范强降雨,截至23日6时,北京市共转移5142人,关闭景区115处。

  此次降雨是受东移高空槽和副热带高压外围暖湿气流的共同影响。22日16时,北京市规划国土委和市气象局联合发布地质灾害气象风险黄色预警。

  据北京市防汛办通报,截至23日6时,北京全市平均降雨53.6毫米,最大雨量密云白河四合堂144.5毫米,最大小时雨强密云四合堂48.2毫米/小时(12至13时)。

  北京市防汛办统计,截至23日6时,北京市共转移5142人,其中延庆区2002人(包括重点工程施工人员1160人)、密云区2432人、门头沟区169人、怀柔区258人、房山区200人等。全市共关闭景区115处,其中密云区39处,怀柔区26处、平谷区16处等。

  为应对降雨,北京的城市河湖提前降低河道水位,橡胶坝坍坝、敞泄运行,停止涉河施工作业,目前河道水位运行平稳。市防办提醒市民合理安排出行,错峰上下班,避免进入山区、河道等危险地带,注意防范山洪和泥石流灾害。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 北京市工商联:干部不许与企业家微信红包互动
    今年初市委巡视组对市红会、市工商联等单位进行专项巡视,市纪委昨天通过官网公布市红会等9家单位的专项巡视整改情况通报,市工商联提出不许与企业家进行微信红包互动,市残联公款旅游的6名党员干部编造虚假情况欺骗巡视组,已经立案调查,市红会教育干部职工鲜明抵制和反对关系学、厚黑学、官场术等。
    2017-08-23 08:39:05
  • 北京八达岭野生动物园被责令整改 限自驾车数量
    8月18日,游客陈先生和朋友驾车到八达岭野生动物世界游玩,其间陈先生擅自打开车窗投食黑熊时发生意外,他的左臂被黑熊咬伤,鲜血直流。8月22日下午,陈涛告诉北青报记者,“今天(8月22日)在医院复查,园方在发这个声明之前没有跟我沟通和确认过”。
    2017-08-23 07:40:39
  • 北京今日中午降雨逐渐减弱 明日最高温仍有32℃
    “离离暑云散,袅袅凉风起。”今天迎来处暑节气,意味着暑热终止,秋凉将至。很应景,昨夜到今天上午的中到大雨将为京城送来清凉,今天白天最高温31℃。强降雨可能影响今晨早高峰,请上班族尽量选乘公共交通出行。
    2017-08-23 07:31:54
新闻评论
    加载更多
    大熊猫“贝贝”过生日
    大熊猫“贝贝”过生日
    “飞豹”穿云海 战苍穹
    “飞豹”穿云海 战苍穹
    鸟瞰烟台养马岛
    鸟瞰烟台养马岛
    科普:“科学”号上的深海“稀客”
    科普:“科学”号上的深海“稀客”
    
    010020020130000000000000011199701121527740