新华网 正文
浙江福彩10年资助近8000名困难大学新生
2017-08-24 14:37:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州8月24日电(记者俞菀)24日,浙江2017“福彩暖万家·助圆大学梦”活动中,共有1280名困难大学新生获资助。据悉,这是该项活动走过的第10个年头,累计帮助困难大学新生7966名,累计资助金额4407万元。

  据悉,每位受助的困难大学新生获得8000元的福彩公益金,比往年提高了3000元。浙江省民政厅副厅长俞志壮说,“寒窗苦读十数载,一朝高考跃龙门”,在困难学生改变命运的重要转折点上,不能因为“学费”二字,让他们的大学之路变得遥不可及。福彩公益金本着“取之于民,用之于民”的宗旨,要在关键时刻、关键人群上发挥作用。

  浙江省福彩中心主任陈平说,助力困难新生迈入大学校门,是浙江福彩“福彩暖万家”大型公益系列活动的重要组成部分。今年该系列活动还以孤寡空巢低保老人、留守儿童困难少年、困难环卫工等为资助对象,省市两级共投入福彩资助金超过3000万元,资助人数超过10000人。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    特写:深海“神抓手”如何练成
    特写:深海“神抓手”如何练成
    
    010020020130000000000000011105701121536346