新华网 正文
黔张常铁路最长隧道贯通
2017-08-24 15:23:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙8月24日电(记者 齐中熙)经过全体参建人员两年多的艰苦奋战,黔张常铁路最长隧道——武陵山隧道24日顺利贯通。

  施工单位中铁隧道局技术人员介绍,黔张常铁路武陵山隧道位于张家界市,全长9.044公里,是黔张常铁路全线最长隧道,也是高风险隧道和全线唯一控制性工程。隧道穿越世界上最复杂的喀斯特地貌,地下暗河系统复杂多变,易突泥突水,最大日涌水量达25万立方米,安全风险高。

  黔张常铁路是国家中长期铁路网规划中渝长厦快速铁路的一段,位于渝、鄂、湘三省份交界地带,起于重庆市黔江区,途经湖南省张家界市,止于湖南省常德市。铁路规划线路总长340公里,线路设计时速200公里,计划2019年建成通车。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    
    010020020130000000000000011124031121536684