新华网 正文
安徽:住房公积金可支付公共租赁住房或商品住房租金
2017-08-24 16:38:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥8月24日电(记者水金辰)安徽省政府办公厅近日出台《关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》,提出住房公积金可用于支付公共租赁住房或商品住房租金。

  意见提出,缴存人或缴存人夫妇在缴存城市租赁住房且无自有住房的,可提取住房公积金支付公共租赁住房或商品住房租金,公共租赁住房租金提取按实际房租支出全额提取,商品住房租金提取标准由各市根据当地市场租金水平确定。

  此次意见明确提出各类城镇单位及其在职职工均应依法缴存住房公积金,支持将稳定就业的进城务工人员和个体工商户等自由职业者,纳入住房公积金缴存范围。

  该意见指出住房公积金缴存基数按缴存人上一年度月平均工资确定,不得低于缴存人工作地设区的市上一年度单位就业人员月最低工资标准,不得高于月平均工资的3倍。单位和职工缴存住房公积金比例均不低于5%,不高于12%。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 安徽9县新入选国家电子商务进农村示范县
    8月21日,商务部公布2017年国家电子商务进农村综合示范县名单。在全国260个示范县中,我省利辛县、萧县、灵璧县、临泉县、阜南县、潜山县、太湖县、宿松县、望江县9县榜上有名。2014年,商务部、财政部在全国开展电子商务进农村综合示范工作。
    2017-08-23 08:36:25
  • 安徽以人工智能技术打造“智慧医院”
    记者20日从安徽省立医院获悉,该院携手国内人工智能领军企业科大讯飞,建设“人工智能辅助诊疗中心”,打造“智慧医院”。
    2017-08-21 18:14:26
  • 安徽首次发现金刚石矿资源 找矿理论实现突破
    记者从安徽省地质矿产勘查局获悉,《安徽省宿州市栏杆~褚栏地区金刚石普查报告》日前获安徽省国土资源厅组织的专家评审会通过,安徽范围内首次发现了金刚石矿资源,实现了金刚石找矿理论的一次较大突破。
    2017-08-19 16:30:34
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    
    010020020130000000000000011101051121537339