新华网 正文
深圳用户违规停放共享单车 经营企业须30分钟内处置完毕
2017-08-24 20:21:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳8月24日电(记者 毛思倩)记者从深圳市交通运输委员会获悉,深圳从即日起暂停新增互联网租赁自行车投放,并要求各企业月底前向社会公开押金情况;企业对于用户违规停放的车辆须于30分钟内处置完毕。

  据统计,目前共有10家互联网租赁自行车企业进入深圳市场,根据各企业最新上报的数据,投放共享单车约89万辆。

  深圳23日举行规范管理互联网租赁自行车规范管理整治行动工作部署会,着力解决互联网租赁自行车规范管理过程中存在的无序投放、乱停乱放、违规骑行、押金风险等突出问题。

  深圳市交委对各互联网租赁自行车企业明确,从即日起暂停在深圳城市公共空间新增车辆投放,8月30日前,各企业要对已投放车辆唯一身份标签、投放区域、车辆状态完成全面清理排查。

  据部署会要求,各企业需严格规范车辆停放:禁止在机动车道内投放和停放车辆,严格规范道路路侧带内投放和停放车辆,严格规范在住宅、办公、商业、工业、医院、学校、城中村等人流密集场所投放及摆放车辆,不得占用上述场所区域的消防通道、门前两侧10米以内投放和停放车辆。企业对于用户违规停放的须于30分钟内完成处置,处置不及时的进行收车处理;重点区域早晚高峰期须设置专职管理员负责疏导和清理。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 海口整治电动自行车交通乱象 超标车上路行驶罚1000元
    8月12日晚,海口交警出动警力近400人,连夜开展电动自行车违法统一整治行动。海口公安交警提醒,依据《办法》,消费者如购买到未列入目录的电动车,有权要求退货或者更换列入《目录》的电动自行车。
    2017-08-13 13:18:32
  • 共享单车暴露骑行空间困境 部分城市无专用自行车道
    互联网租赁自行车服务有效解决城市交通出行“最后一公里”问题,在缓解城市交通拥堵、构建绿色出行体系等方面发挥了积极作用,但同时也存在车辆乱停乱放、车辆运营维护不到位等问题。
    2017-06-16 09:34:09
  • 还在巨资投建公共自行车项目?政府部门当三思
    新华社近日播发调查稿件后,安徽省六安市城管局负责人表示,考虑到无需政府投资的共享单车企业已入驻六安市,所以将叫停市政府投资的公共自行车项目的二期项目。
    2017-06-17 17:36:31
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    
    010020020130000000000000011100001121538513