新华网 正文
交通违法未处理超过1千次 客运企业里这些“马路杀手”该整改了
2017-08-25 15:58:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网郑州8月25日电(记者王林园)24日,河南省公安厅交警总队通报交通违法未处理的客运、货运、危化品运输企业名单情况,因多次交通违法未处理,新乡市新运交通运输有限公司等10家客运企业,许昌万里运输集团股份有限公司等10家货运企业,被通报批评。其中,交通违法未处理100次以上客运企业共有4家。

  不少网友看到这个消息表示“心惊胆颤”。网友“马克斯基”说:“平常在公路上见到不遵守交通规则、刻意加速超车的情况已经够多了,没想到承担公共交通职能的客运企业也潜藏这么多‘马路杀手’,真让人心有余悸。”

  通报显示,许昌万里运输集团股份有限公司等3家货运企业交通违法未处理次数超过1000次,最高的达到1527次。

  其中,河南安阳安运交通运输有限公司问题突出,被公安部列入交通违法“黑名单”,其所属的大货车、危化品运输车违法未处理数量分居全省第二位,所属的客车违法数量也居全省前列。为此,24日上午,河南省公安厅赴安阳督导道路交通事故预防工作,向安阳市政府通报了安阳安运交通运输有限公司存在的严重安全隐患,并责令限期整改到位。

  据了解,河南共有122家运输企业被公安部交通管理部门通报。广东耀中律师事务所律师余鑫说:“交通违法未处理的,就有这么多企业,次数还这么多,可见运输公司的交通违法行为是比较多的。与一般违反交通规则不同,客运企业存在大量交通违法行为会严重威胁公共安全,必须进行严格整改。”

  河南省公安厅交警总队相关负责人表示,目前河南共有跨省客运车辆5546台,跨省线路2139条;跨市客运车辆7920台,跨市线路2155条。河南各级交警部门将依托省界公安检查站和交警执法服务站,同交通运输部门对跨省及800公里以上长途客运班线,逐线逐车排查隐患,严查超员、超速等交通违法行为。严格落实长途客运驾驶人停车换人、落地休息等制度,对不能落实要求的,暂停营运班线进行整改,必要时限制或取缔跨省客运车辆。

  此外,对安全设施不全、改装座位等存在安全隐患的车辆或未定期检验、检验不合格车辆,一律依法予以停运。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 河南今年全面完成中心村农网改造
    为打造中部地区领先的城乡配电网,河南省发展和改革委员会日前印发了《河南省“十三五”城乡配电网发展规划》,规划指出,2017年底,河南将实现自然村动力电“村村通”、平原机井电力“井井通”,全面完成中心村农网改造升级。
    2017-08-25 11:47:01
  • 河南以长效机制推动环保督察整改
    自2016年7月以来,河南省委、省政府坚持以中央环境保护督察和反馈问题整改为突破口,全面深入查找工作中存在的薄弱环节,找准问题症结,突出标本兼治,不断健全完善生态文明建设和环境保护工作的长效机制,推动中央环保督察整改工作取得实效。
    2017-08-25 04:34:34
新闻评论
    加载更多
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    
    010020020130000000000000011124031121543410