新华网 正文
泰宁:农民运动会农趣十足
2017-08-25 07:14:35 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

晒谷

切笋大战

小鸭快跑

拔河

24日,泰宁县大田乡村部小学的操场上汇成了一片欢乐的海洋,正在举行的大田乡第七届农民趣味运动会吸引了十里八乡的乡亲前来观战、助威。本届运动会,是2017年福建省全民健身运动会的赛事之一,共设置了“小鸭快跑”“抢收粮食”“切笋大战”“浑水摸鱼”“春播秋收农技大战”等11个极具本土特色的比赛项目。

大田乡农民趣味运动会由来已久,自土地革命时期,农民就自发组织了以“比劳动,比生产”为主的简单农事比赛。2008年正式形成由乡党委、政府主办,各建制村、站所共同参与的大型趣味运动会,赛事至今已举办七期,成为泰宁乃至周边地区唯一举办的特色活动。

据了解,近年来,泰宁县积极发挥旅游品牌优势,充分利用地方特色和行业优势,把全民健身赛事活动与乡镇、社区、部队、旅游、文化、卫生等紧密结合,多方融合全面发展,打造了环大金湖世界华人马拉松赛、大田乡农民趣味运动会等特色运动品牌,助推全民健身产业发展。

本报通讯员 邱灿旺 摄影报道

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    五图话“金砖”——音乐之声
    五图话“金砖”——音乐之声
    呆萌版“龙女王”征集名字
    呆萌版“龙女王”征集名字
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    济南火车站大屏幕曝光失信“老赖”
    
    010020020130000000000000011102191296887581