新华网 正文
青海强化生态环保领域问责力度 259人被处理
2017-08-26 08:58:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁8月26日电(记者王大千)记者26日从青海省纪委了解到,该省今年以来强化生态环保领域问责力度,对56件环保典型问题进行了严肃查处,259人受到问责处理。

  被问责的259人中,给予党政纪处分66人,诫勉谈话62人,组织处理3人,警示约谈86人,通报批评18人,书面检查23人。青海还对首批六起典型案件进行了公开曝光,对生态环保领域违法犯罪形成有力震慑。

  为畅通监督举报渠道,青海省建立环保、国土、林业、水利向纪检机关移送问题线索机制。同时,青海省纪检机关加大监督检查力度,及时发现生态环境保护方面存在的问题;强化执纪问责,紧盯中央环保督察组交办、群众反映的生态环保领域突出问题,对落实生态环保领域责任不力、监管不严、整改环保督察反馈问题履职不到位的56件典型问题进行了严肃查处。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    澳大利亚国立大学发生袭击事件
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    
    010020020130000000000000011198011121545727