新华网 正文
新华社大型网络直播《红色追寻·重走井冈路》第二站:秋收暴动风云起
2017-08-28 22:29:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月28日电(记者邬慧颖)来到革命老区,感受红色修水。28日上午,新华社大型网络直播《红色追寻·重走井冈路》第二站来到打响秋收起义第一枪的江西修水县,用一场直播为观众讲述秋收起义时修水县发生的历史故事,反映这片红色土地的经济社会发展巨变。

  修水县直播点上,报道通过网络视频和图文直播手段,既追寻历史又不忘展现地方现在发展风貌。在秋收起义誓师大会遗址——紫花墩,二位主播带领30名小学生,举着六面红旗,在现场嘉宾和接引人的带领下,与现场小学生围绕紫花墩背后的历史故事一问一答,展开热烈互动交流。在工农革命军第一军第一师师部旧址和工农革命军第一军第一师第一团的团部旧址,嘉宾和主播重回历史现场,与当地党史专家互动交流。修水还是第一面军旗诞生的地方,主播与90年前缝制军旗的后人,重温了当年在艰苦条件下制作军旗的过程。直播结束前,主播和现场小学生同唱《秋收起义歌》,歌声回响在历史事件发生地,格外动人嘹亮。

  这次网络直播报道从8月27日开始,至9月1日在瑞金结束。

《红色追寻·重走井冈路》第一站:南昌城头第一枪

》》》点击查看直播

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 让更多的红色记忆看得见留得住
    一打,二克,三复,1929年5月至6月间,红四军乘军阀混战之际,三打龙岩城,建立革命根据地,扩大苏区。事实上,不单是在小池,在闽西乃至国内其他不少名气不算太大的红色故里,都出现过类似的情况。
    2017-08-23 07:14:27
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010020020130000000000000011108201121558532