新华网 正文
武汉将建地下自行车环道
2017-08-29 10:47:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月29日电(记者李思远、陈俊)亚洲最大的地下综合体——武汉光谷广场综合体日前顺利完成工程主体封顶。五线交汇、总面积将近16万平方米、最大深度约34米,如何解决超大地下空间内部的交通问题成为难题。目前,考虑到光谷核心地带非机动车的发展需求,当地部门计划专门为非机动车设计一条环形通道。

  武汉光谷广场综合体位于武汉光谷转盘下,集合了3条地铁和2条市政公路隧道,开挖土方相当于20个普通地铁站,是目前国内规模最大、组成最复杂的地下空间工程,其规模也是国际罕见的。

  据介绍,在综合体现有广场周边的6大地块,设有5个圆弧形出入口和1个标准出入口,自行车、电动车可直接进入,通过坡道下至地下一层夹层的环道,从地下过街,通过任意一个出入口到达地面,让非机动车过街更加快捷便利,没有安全隐患。据了解,目前在这种6路交会口建设地下自行车环道的城市中,武汉尚属首个“吃螃蟹”的。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    
    010020020130000000000000011199701121561677