新华网 正文
宁夏重特大疾病救助封顶线提高到16万元
2017-08-29 10:51:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月29日电(记者杨稳玺)记者近日从宁夏回族自治区民政厅了解到,为解决因病致贫,宁夏将重特大疾病救助封顶线提高到16万元。

  据介绍,今年宁夏深入推进健康扶贫工程,宁夏民政厅拟定了进一步加大对因病致贫、因病返贫农村建档立卡贫困人口的医疗救助政策的建议,在自治区政府办公厅印发的《关于推进健康扶贫若干政策的意见》中被采纳。

  意见明确“因病致贫、因病返贫农村建档立卡贫困人口全部纳入医疗救助范围,与城乡低保对象享受同等医疗救助政策。罹患重特大疾病的贫困患者,年度最高救助金额由现行的8万元提高到16万元,并在现行报销政策的基础上提高10个百分点”。

  据了解,医疗救助是医疗保障体系的组成部分,对保障困难群众基本医疗权益起到了重要的补充作用。近年来宁夏医疗救助制度体系不断完善,2015年底出台了《宁夏回族自治区医疗救助办法》,加之今年出台的意见中的惠民政策,贫困患者除享受资助参保、门诊大病救助外,如患病住院可享受最高3万元救助,重特大疾病可享受最高16万元救助,两项救助累计金额最高可达19万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 宁夏价格立法治理价格管理盲区
    为依法加强宏观调控,宁夏启动地方立法程序,并从9月1日起正式施行《宁夏回族自治区价格条例》,通过简政放权,约束政府定价行为,引入柔性执法措施。
    2017-08-29 10:21:19
  • 向“苦甲天下”告别——来自宁夏西海固地区的产业扶贫报告
    展现眼前的情景如果不是亲目亲历,很难想像,曾经“苦瘠甲天下”的西海固伴随着当地一个个产业兴起,走出封闭的山门,渐渐融入全球经济发展链条,获得脱贫致富的新机遇、新动力。
    2017-08-21 16:09:28
  • 宁夏构建证券期货纠纷多元化解机制
    《意见》明确将宁夏证券期货基金业协会、中小投资者服务中心纳入各级人民法院特邀调解组织,调解组织所聘调解员纳入法院特邀调解员名册。
    2017-08-20 12:48:00
新闻评论
    加载更多
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    
    010020020130000000000000011199701121561766