新华网 正文
重庆:外地户籍群众可在渝任一公安派出所跨省异地办理身份证
2017-08-29 10:54:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆8月29日电(记者陈国洲)记者从重庆市公安局治安总队了解到,从8月28日起,重庆所有公安户籍派出所全部开通居民身份证跨省异地受理工作,在重庆工作、学习、居住的外省户籍群众,均可就近在任一公安派出所,申请异地办理身份证到期换领、损坏换领、丢失补领等业务。

  据了解,重庆在全市范围设立315个居民身份证跨省异地受理点。此次进一步深化公安便民服务改革后,重庆所有公安派出所均开通居民身份证跨省异地受理工作,实现了所有群众就近方便办证。

  警方提醒,已在常住户口所在地公安机关办理过第二代居民身份证,现在重庆市合法稳定就业、就学、居住的外省户籍群众,因居民身份证有效期满或证件损坏、丢失的,可申请居民身份证跨省异地办理。申办时,需提供户口簿或驾照、护照等其他有效身份证件之一,以及居住证等能证明在重庆合法稳定就业、就学、居住的证明材料之一即可。目前,在渝跨省异地办理身份证件一般需要20个工作日。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 重庆公安出台服务民营经济发展30条新举措
    28日,重庆市公安局出台服务民营经济发展的30条新举措,包括快速处理民营企业报警求助;涉及民营企业的案件严格依法办理;民营企业引进的专家、学者及配偶、子女、父母可申请落户等内容,为民营经济发展“保驾护航”。
    2017-08-28 20:01:56
  • 重庆研发经费支出突破300亿元 增速超全国平均
    记者从重庆市科学技术委员会了解到,根据国家统计局反馈的最新数据,重庆市2016年全社会研究与试验发展经费支出突破300亿元,达302.2亿元,比上年增长22.3%,增速高于全国平均水平11.7个百分点。
    2017-08-27 16:07:43
  • 长江重庆段江面聚集大量漂浮物 如同垃圾场
    近日,受长江上游强降雨影响,上游大量垃圾被聚集在此。目前已有清漂人员对江面垃圾进行清理。
    2017-08-27 07:25:24
新闻评论
    加载更多
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    
    010020020130000000000000011199701121561825