新华网 正文
武汉多所高校可享千兆宽带上网
2017-08-29 14:38:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月29日电(记者王贤)又到一年开学季。记者29日从中国移动湖北公司获悉,为给高校师生提供更加优质快速的网络服务,他们在武汉多所大学建立了10G PON千兆宽带试点,用户申请开通即可享受千兆宽带高速上网。

  湖北移动相关负责人表示,此次10G PON千兆宽带试点区域主要集中在武汉市内高校及学生公寓。武汉大学、武汉工程大学、湖北工业大学、武汉工业学院工商学院等高校部分区域均已实现千兆宽带网络覆盖。

  “高校人口密度大,网络通信需求集中,千兆宽带能为师生提供超快的极光宽带接入能力,下行带宽可达千兆。”上述负责人称,这将极大提升数据传输效率,理论上下载一个8GB的蓝光视频文件,传统的100M宽带约需10分钟,而1000M宽带仅需65秒。

  据了解,考虑到市场需求、网络资费、硬件设备等因素,湖北移动千兆宽带项目还处在前期试点阶段,暂未进行大规模推广商用。近年来,湖北移动加快全光网建设和移动网通信覆盖,宽带网络覆盖坚持“FTTH以GPON接入为主”,逐步实现城市家装宽带50M接入能力和农村家庭20M以上接入能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    
    010020020130000000000000011105701121562989