新华网 正文
贵州迎来大范围降雨  
2017-08-29 14:58:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳8月29日电(记者罗羽)继续受登陆台风“帕卡”外围云系影响,29日,贵州省西部、南部局地有大雨,部分乡镇有暴雨。发生山地崩塌、目前正在展开全面救援的纳雍县以阴天有阵雨或雷雨为主。气象部门提醒各地做好滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害监测与防范工作。

  根据最新气象资料分析,29日白天,贵州全省各地阴天有阵雨或雷雨,省的西部局地有大雨,部分乡镇有暴雨;29日夜间到30日白天,省的西部阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云间阴有分散阵雨;30日夜间到31日白天,省的西部和东北部阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云。

  8月28日下午,贵州省国土和气象部门联合发布地灾气象风险预警,并要求各地积极做好滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的监测与防范工作。其中,29日白天,贵州省盘州、普安、晴隆地质灾害气象风险高(橙色预警);兴义、安龙、册亨、六枝、水城、威宁地质灾害气象风险较高(黄色预警)。

  据悉,贵州省气象台每天及晚上的会商将把纳雍受灾地天气情况纳入重点会商内容,加强与中央气象台、毕节市气象台会商,滚动制作逐3小时灾区天气预报。毕节市气象局于28日12时启动重大突发事件气象保障IV级应急响应,同时成立了抢险救援气象保障服务领导小组,全力做好纳雍县张家湾地质灾害抢险救援气象保障服务工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011105701121563262