新华网 正文
武汉将首次开通至武夷山高铁
2017-08-30 11:24:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月30日电(记者王贤)记者从武汉铁路局获悉,该局9月21日零时起将调整客运列车运行图,从武汉乘动车至庐山、南昌、温州等地运行时间大幅压缩,武汉开行的高铁将首次直达福建武夷山风景区。

  武汉铁路局客运处负责人介绍,9月21日起,从武汉始发或通过至福州的高铁经合福铁路运行后,只需4小时就可从武汉直达武夷山风景区。

  目前,武九客专正在进行全线贯通前的运行试验等工作,武九客专开通后,旅客从武汉最快1小时到庐山、2小时内到南昌,旅行时间压缩了50%以上。乘坐新开行的武汉至温州南G2035/8/5次,最快6小时可到温州。

  调图后,武铁新增武汉至温州南G2035/8/5次等4对长途高铁、动车,经由武汉的南昌西至郑州东G2044/3次调整运行区段,武汉至南昌西D3241/2次等21对列车改经武九客专、昌九城际运行。

  此外,武铁开往其他线路长途列车同步调整,新增客流高峰期间开行的郑州东至贵阳北G4541/2次高铁,武汉至深圳北G1009等8对列车变更运行区段,汉口至广州东K922/3/2次等10.5对列车调整运行路线。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 武汉多所高校可享千兆宽带上网
    湖北移动相关负责人表示,此次10G PON千兆宽带试点区域主要集中在武汉市内高校及学生公寓。
    2017-08-29 14:38:10
  • 武汉明确5家国企作为首批国有住房租赁平台
    武汉近日印发《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,明确由武汉地产集团、武汉城投集团、武汉地铁集团和武汉碧水集团等市属国有企业组建5家公司,成为武汉市第一批国有住房租赁平台。
    2017-08-29 14:17:55
  • 武汉将建地下自行车环道
    亚洲最大的地下综合体——武汉光谷广场综合体日前顺利完成工程主体封顶。五线交汇、总面积将近16万平方米、最大深度约34米,如何解决超大地下空间内部的交通问题成为难题。
    2017-08-29 10:47:31
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011199701121569781