新华网 正文
宁夏精准培育产业助力7万贫困户增收
2017-08-30 15:50:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川8月30日电(记者邹欣媛)记者30日从宁夏回族自治区扶贫办了解到,宁夏今年通过精准培育产业,在对363个贫困村实施整村推进、549个已销号村巩固提升的基础上,重点助力7万户贫困户脱贫增收。

  宁夏回族自治区扶贫办主任梁积裕说,今年,自治区扶贫办目前共下达24亿余元财政专项扶贫资金,各贫困县区统筹整合涉农资金,除壮大主导产业外,还重点发展小杂粮、油料、中药材、黄花菜等特色种植业和中蜂、黑毛驴、肉兔等特色养殖业。

  在此基础上,宁夏探索将龙头企业、致富带头人、金融、旅游等多种元素引入产业扶贫,形成“龙头企业+合作社+贫困户”“企业+基地+贫困户”“两个带头人+基地+贫困户”等产业精准扶贫模式,贫困户不仅融入产业链条中,还成为产业发展的最终受益人。

  梁积裕说,宁夏将以更多优惠政策,放大产业带动贫困户的脱贫效益。对扶贫龙头企业,当年用于扶贫产业发展的新增贷款给予贴息,按照基准利率的60%执行;对扶贫合作社,当年用于扶贫产业发展的新增贷款给予贴息,按照基准利率的70%执行;对于土地股份合作社,集中土地超过500亩,入股贫困户超过100户的,每个合作社以奖代补10万元;对带动30户及以上贫困户发展的致富带头人,30万元以下贷款按照基准利率放贷,并给予贴息。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011101021121571444