新华网 正文
江西:破坏生态者判罚增殖放流补种复绿
2017-08-30 16:15:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌8月30日电(记者高皓亮)江西省在全省推行生态资源恢复性司法补偿,非法捕捞判罚增殖放流,破坏生态环境毁林盗伐判罚补种复绿。

  今年5月,江西省鄱阳县杨某义等6人禁渔期内在鄱阳湖水域使用国家禁止的机动底脱网船,非法捕捞水产品约3282公斤。当地法院日前对这起非法捕捞水产品案作出判决,除判处拘役外,杨某义等6人还购买3282公斤鱼苗,由家属在鄱阳湖水域放流。

  2016年,江西贵溪市法院审理一起失火案,当地村民曾某引发大火,导致过火面积192亩,曾某被判有期徒刑1年,缓刑2年,缓刑期间要进山植树,在烧毁林地上补种杉木苗16280株,考虑到曾某的经济能力,法院认定补种年限为5年。

  江西省高院提供的数据显示,从2014年至今,全省法院共审理各类环境资源案件6969件,探索做出多起生态修复判决,通过补种复绿、增殖放流、污染治理等形式,有效恢复被损害生态环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011101021121571505