新华网 正文
大学生谈恋爱 最看重真爱
2017-08-30 10:30:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

腾讯教育-麦可思2017大学生感情状态调查显示,“寻找真爱”(49%)是参与调查的大学生认为谈恋爱的最主要原因,其次是“学习、生活上的互助”(46%)。

在被调查的在校大学生中,单身群体比例总计为69%,其中48%目前单身,在大学期间没有恋爱经验;大学期间曾恋爱但目前恢复单身的比例为21%。目前正在恋爱的比例为28%,已婚比例为3%。在单身群体中,68%有脱单意愿。在选择交往对象的要求方面,84%被调查大学生认为“人格、品行”是挑选交往对象时最看重的要素。其次是“性格”(70%)。对不同性别的大学生进行分析可以发现,男生在选择交往对象时关注“外貌”的比例(72%)比女生(54%)高18个百分点。女生重视“才智”、“健康状况”、“经济条件”、“家庭背景”、“学历”方面的比例均高于男生,这说明在选择交往对象时,女生考虑的因素更全面。(麦可思)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020020130000000000000011102191296926281